税込価格: 3,456 円
乾麺とは一味違う半生麺独特のなめらかな食感と打ちたてのうどんに近い豊かな風味が楽しめます。ゆで時間が約90秒と短いのも特徴の一つで、冷やしつけめんやざるうどんがおすすめです。
乾麺は、稲庭うどんのはしっこの切り落とし400g。
うどんつゆは、さっぱりとした甘みとコクのある稲庭宝泉堂独自の配合となっており、稲庭宝来うどんにしっくりとあいます。
熟成半生麺は、熟成させた完全乾燥していない「半生麺」です。袋を開けた瞬間には、打ち立ての小麦の香りがします。
乾麺では感じられない風味。なめらかでモチモチの食感をお楽しみください。
こちらの商品は、端の部分(↑)が入っています。
掛け棒についている曲がりの部分(通称:かんざし)のモチっとした食感がクセになります。
原材料名 |
手延べうどん:小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉 稲庭うどんつゆ:しょうゆ(本醸造)、だし(むろぶし)、砂糖、食塩、発酵調味料、醸造酢、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
内容量 | 手延うどん半生:200g×3袋、乾麺:400g×1袋、つゆ24g×10袋 |
賞味期限 |
手延うどん:半生90日、乾麺2年 つゆ:1年 |
保存方法 |
うどん(乾麺・半生ともに):直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 つゆ:直射日光をさけ、常温にて保存して下さい。 |
製造者 | 有限会社 稲庭宝泉堂 |
お問合わせ先 | 有限会社 稲庭宝泉堂 |
栄養成分表示 |
うどん半生:栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:284kcal たんぱく質:7.4g 脂質:1.0g 炭水化物:61.3g 塩分相当量:4.0g うどん乾麺:栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:339kcal たんぱく質:9.6g 脂質:1.2g 炭水化物:72.3g 塩分相当量:6.1g つゆ:栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:110kcal たんぱく質:5.1g 脂質:0.0g 炭水化物:18.5g 食塩相当量:12.9g |
高さ | 6.5cm |
横幅 | 35.5cm |
奥行 | 25cm |
本体重量 | 1300g |
全重量 | 1550g |