税込価格: 3,888 円
稲庭うどん(手延うどん)200gを6個詰め合わせました。特製つゆ付きです。乾麺とは一味違う半生麺独特のなめらかな食感と打ちたてのうどんに近い豊かな風味が楽しめます。ゆで時間が約70秒~90秒と短いのも特徴の一つで、冷やしつけめんやざるうどんがおすすめです。
おまけの稲庭うどんつゆは、稲庭宝泉堂独自の配合となっており、かつおだしを強くきかせ、甘みを抑えてあるので細平麺で喉ごしの良い稲庭うどんにしっくり合います。
熟成半生麺は、うどんを打ち、熟成させ、完全乾燥させない「半生麺」です。袋を開けた瞬間には、乾麺よりさらに強く豊かな小麦の香りがします。
乾麺では感じられない、手に持ったときの打ちたての風味。食べると乾麺とは違った、なめらかなコシと食感をお楽しみください。
原材料名 |
手延べうどん:小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉 稲庭うどんつゆ:しょうゆ(本醸造)、だし(むろぶし)、砂糖、食塩、発酵調味料、醸造酢、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
内容量 | 稲庭宝来うどん 熟成半生麺 200g×6、特製つゆ 24g×6 |
賞味期限 |
手延うどん半生:90日 つゆ:1年 |
保存方法 |
うどん:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 つゆ:直射日光をさけ、常温にて保存して下さい。 |
製造者 | 有限会社 稲庭宝泉堂 |
お問合わせ先 | 有限会社 稲庭宝泉堂 |
栄養成分表示 |
うどん:栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:284kcal たんぱく質:7.4g 脂質:1.0g 炭水化物:61.3g 塩分相当量:4.0g つゆ:栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:110kcal たんぱく質:5.1g 脂質:0.0g 炭水化物:18.5g 食塩相当量:12.9g |